Práctica Motocicleta de Arkansas
Arkansas Motocicleta: examen de práctica de Señales de tránsito
Aprende las formas, los colores y los significados de las señales reglamentarias, de advertencia y de guía: desde alto y ceda el paso hasta señales de construcción y de zona escolar.
Contenido revisado con los manuales oficiales del conductor · 12 de agosto de 2026
13 preguntas · aprueba con 10 correctas. Recibes retroalimentación instantánea y una explicación después de cada respuesta.
Elige tu nivel
Hasta 20 preguntas de este tema, con retroalimentación después de cada respuesta.
Preguntas de estudio con respuestas
12 preguntas de ejemplo sobre Señales de tránsito con la respuesta correcta, una breve explicación y la referencia del manual oficial. Léelas y luego haz el examen de arriba.
Ver las 12 preguntas con respuestas
1. ¿Qué le indican las señales amarillas en forma de rombo con símbolos negros?
Respuesta correcta: Que más adelante hay un peligro o una situación especial, así que reduzca la velocidad y esté listo para detenerse
Las señales de advertencia son amarillas con símbolos o letras negras y en su mayoría tienen forma de rombo; le indican reducir la velocidad, estar listo para detenerse si hace falta, o le avisan de un peligro más adelante.
Fuente: Guía de Estudio para la Licencia de Conducir de Arkansas — Capítulo 2, Señales de advertencia
2. Llega a una señal de alto, pero unos vehículos estacionados le tapan la vista de la calle transversal. ¿Qué debe hacer?
Respuesta correcta: Detenerse por completo, luego avanzar hasta poder ver, y continuar cuando sea seguro
Primero haga una parada total, luego avance poco a poco hasta alcanzar a ver, y siga solo cuando sea seguro hacerlo.
Fuente: Guía de Estudio para la Licencia de Conducir de Arkansas — Capítulo 2, Señales de alto
3. ¿Qué indica una señal de EXEMPT en un cruce de ferrocarril?
Respuesta correcta: Que el ferrocarril abandonó el cruce o suspendió su uso
Una señal de EXEMPT le indica que el ferrocarril abandonó ese cruce o suspendió su uso, y los conductores siguen el procedimiento local sobre detenerse ahí.
Fuente: Guía de Estudio para la Licencia de Conducir de Arkansas — Capítulo 2, Señales de ferrocarril (EXEMPT)
4. ¿Qué le exige a un conductor una señal de ceda el paso?
Respuesta correcta: Reducir la velocidad y ceder el paso al tránsito de la intersección, deteniéndose cuando sea necesario
La señal triangular de ceda el paso le indica reducir la velocidad y ceder el paso al tránsito que ya circula en la intersección a la que entra o que cruza, deteniéndose si hace falta.
Fuente: Guía de Estudio para la Licencia de Conducir de Arkansas — Capítulo 2, Señal de ceda el paso
5. Debajo de una cruz de San Andrés hay una placa con un número. ¿Qué le está indicando?
Respuesta correcta: La cantidad de juegos de vías que hay en el cruce
El número debajo de la cruz de San Andrés cuenta los juegos de vías que hay en ese cruce, y le advierte que puede estar pasando más de un tren, posiblemente desde cualquiera de las dos direcciones.
Fuente: Guía de Estudio para la Licencia de Conducir de Arkansas — Capítulo 2, Vías múltiples
6. ¿Qué le indica una señal de límite de velocidad a un conductor de Arkansas?
Respuesta correcta: El mínimo y el máximo permitidos, y el máximo está pensado para condiciones ideales
Una señal de límite de velocidad indica el mínimo y el máximo permitidos en ese tramo del camino, y el máximo supone condiciones ideales, así que debe bajarse cuando el camino está resbaloso o hay poca visibilidad.
Fuente: Guía de Estudio para la Licencia de Conducir de Arkansas — Capítulo 2, Señal de límite de velocidad
7. En una señal de reglamentación, ¿qué significa un círculo rojo con una diagonal sobre un símbolo?
Respuesta correcta: Que la maniobra que se muestra no está permitida
Esa marca significa que la maniobra que se muestra está prohibida, como un giro en cierta dirección o una vuelta en U.
Fuente: Guía de Estudio para la Licencia de Conducir de Arkansas — Capítulo 2, Señales de reglamentación
8. ¿Qué le indica hacer la señal amarilla redonda colocada antes de un cruce de ferrocarril?
Respuesta correcta: Reducir la velocidad, mirar y escuchar por si viene un tren, y estar listo para detenerse
La señal redonda de advertencia anticipada, negra sobre amarillo, se coloca antes de un cruce entre camino y vía; significa reducir la velocidad, escuchar y buscar el tren con la vista, y estar listo para detenerse en las vías.
Fuente: Guía de Estudio para la Licencia de Conducir de Arkansas — Capítulo 2, Señal redonda amarilla de advertencia anticipada
9. ¿Qué forma y colores identifican a una señal de alto en Arkansas?
Respuesta correcta: Un octágono rojo con letras blancas
La señal de alto es el octágono de ocho lados, rojo con letras blancas, y exige una parada total hasta que hayan pasado los vehículos que cruzan y los peatones.
Fuente: Guía de Estudio para la Licencia de Conducir de Arkansas — Capítulo 2, Señales de alto
10. Una señal rectangular blanca con letras y símbolos negros o rojos, ¿de qué tipo de señal se trata?
Respuesta correcta: Una señal de reglamentación
Las señales de reglamentación son cuadradas o rectangulares, blancas, con letras y símbolos negros o rojos, e indican las reglas sobre el sentido de circulación, el uso de los carriles, los giros, el estacionamiento y otras instrucciones.
Fuente: Guía de Estudio para la Licencia de Conducir de Arkansas — Capítulo 2, Señales de reglamentación
11. ¿Qué significa un triángulo naranja reflectante con borde rojo en la parte trasera de un vehículo?
Respuesta correcta: El vehículo circula más despacio que el tránsito normal
El emblema de vehículo lento advierte a los demás usuarios del camino que el vehículo de adelante circula por debajo de la velocidad normal del tránsito.
Fuente: Guía de Estudio para la Licencia de Conducir de Arkansas — Capítulo 2, Señal de vehículo lento
12. ¿Cómo se llama la señal blanca en forma de X con letras negras que hay en un cruce de ferrocarril, y qué exige?
Respuesta correcta: Una cruz de San Andrés, y ahí el tren tiene el derecho de paso sobre usted
La cruz de San Andrés marca el cruce a nivel en sí, y en ese punto el tren tiene el derecho de paso sobre usted.
Fuente: Guía de Estudio para la Licencia de Conducir de Arkansas — Capítulo 2, Señal de cruz de San Andrés
Más temas de Motocicleta
Practica Señales de tránsito en otro estado
Cada pregunta de Arkansas se escribe a partir del manual oficial del conductor de Arkansas y se verifica con su edición vigente. DMV Test Free es un recurso de estudio gratuito e independiente, sin afiliación con ningún DMV o agencia gubernamental. Acerca de DMV Test Free